список брендов:
Пневматика
Модели из обзора

Мишени

Каждому владельцу пневматического оружия – кому часто, а кому не очень, – обязательно удается из него пострелять. Правда, иногда, ввиду нехватки свободного времени, ему приходится ограничиваться лишь приятной возней со своим оружием, заключающейся в его сборке-разборке и чистке, а также в организации пространства для стрельбы. Однако, когда удается найти время, чтобы пострелять, остается вопрос: во что стрелять.
На природе он решается просто: мы стреляем по любым пригодным объектам, то есть, по банкам, бутылкам и другим импровизированным мишеням. Такой способ стрельбы получил название «пликинг», и он способен доставить стрелку много удовольствия. Но иногда хочется испытать оружие на точность или поупражняться в прицельной стрельбе. Вот для чего существует разнообразные мишени.
Для стрельбы в домашних условиях и в тирах используются пулеулавливатели. Хотя такое приспособление не помешает и за пределами дома, например на садовом участке, чтобы исключить рикошет и не позволить пуле залететь дальше, чем положено, ведь дальность полета пули, выпущенной из пневматики, совсем не маленькая. Сегодня наиболее широко распространены пулеулавливатели размером 14х14см. ВЫпускают их, например, такие известные производители пневматического оружия «Camo», «Crosman».
 Для этих пулеулавливателей выпускается немало мишеней, некоторые из них представлены у нас на сайте. Мишени изготовлены из картона и имеют точный размер 13,7х13,7 см. Они устанавливаются в направляющие пулеулавливателей 14х14 см. Предлагаем вашему вниманию некоторые из таких мишеней. 
 На фотографии - классическая черно-белая мишень. Она предназначена для стрельбы из пневматического пистолета с расстояния примерно 6 м или из пневматической нарезной винтовки с большей дистанции.

Внешний диаметр круга мишени составляет 13 см. Диаметр «десятки» всего около 10 мм, поэтому, попадание в центр мишени – хороший результат в стрельбе.
Следующая мишень – « Orange ». По всем параметрам она идентична предыдущей классической мишени. Ее отличие в том, что круги 7 и 8 – оранжевого цвета.Этот цвет хорошо виден издалека, потому что он контрастирует с черными окружностями 9 и 10. Так что можно считать, что попадание в оранжевый сектор – это удовлетворительно, а в черный – хорошо и отлично.

Есть пневматическое оружие, не отличающееся особой точностью и кучностью и предназначенное скорее для развлекательной стрельбы. Следующий вариант – мишени «контраст» имеет окружность «десятки» больше двух с половиной сантиметров. Такая мишень может использоваться для стрельбы из оружия с малой кучностью.

Также данная мишень пригодна для стрельбы из более точной пневматики, но с дальнего расстояния. У данной мишени чередуются окружности белого и черного цвета. Поэтому она хорошо просматривается с дальней дистанции.
Мишень «ворона». Из многих моделей пневматических пистолетов, а тем более винтовок, можно поразить мелкую живность вроде белок, крыс или ворон. Но поскольку по разным причинам многим людям не хочется стрелять по живым мишеням, то изготавливают мишени с изображениями животных и птиц.

На мишени «ворона» имеется обычный круг с цифровой разметкой, в центре которого находится изображение вороны хорошо различимого желто-коричневого цвета. Поэтому такая мишень более «долгоиграющая», то есть, с ней можно вести прицельную стрельбу как по центру мишени, так и по разным частям самой вороны.
Следующий вариант мишени стандартный. По внешнему оформлению она похожа на классическую мишень, но имеет более толстые линии разметки, и более крупный центральный сектор и десятку. Диаметр центрального круга «10» составляет 2 см.
Поэтому мишень подойдет для стрельбы из пистолета с дистанции примерно 10 м.

Следующая мишень позволяет в буквальном смысле «попадать в яблочко».

На данной мишени изображено яблоко. Такая мишень предназначена для развлекательной стрельбы. Если стрелку надоест стрелять в четкие стандартные мишени с цифровой разметкой, то можно использовать цветную мишень «яблоко». Хотя для определения точности попаданий на яблоке также есть круговая разметка. И диаметр десятки составляет всего 15 мм, так что с этой мишенью можно посоревноваться и в стрельбе на точность.
Если вас заинтересовали эти мишени, вы можете заказать их в нашем магазине, зайдя на страницу «Мишени».

Олег Буров
30.6.2011
 

© 2011 Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта – только с разрешения администрации www.balista.ru


 

 

< Предыдущая статья Как известно, фабричные пылеуловители совсем маленькие – размером в 14х14 или 20х20 см. Я же, чтобы исключить случайную порчу обоев или мебели при промахах, на первый раз выбрал достаточно большую коробку. Тем более, если стрелять буду не сам, а дам попробовать жене или детям.