список брендов:
Арбалеты
Модели из обзора

Купить арбалет за БУГРОМ…

Мне очень часто задают вопрос, а можно ли купить арбалет за границей, в розничном магазине или в интернет магазине и привезти его в Россию:

1. Купить арбалет Вы конечно можете.
2. Привезти в Россию – не факт.

Что же происходит?

Вы спросите – «как же так, ведь арбалет за бугром стоит значительно дешевле, почему же мы должны покупать его в России так дорого». Например, рассмотрим один из самых дорогих арбалетов в мире, арбалет компании TenPoint  «Phantom Xtra». В Штатах – этот арбалет стоит 2399 Долларов, в Европе 2329 Евро или 3144 Доллара, в России (при пересчете) – 3733 Евро или 5185 Долларов (все зависит от текущего курса валюты).

 Если рассмотреть ситуацию не однобоко, то бишь с точки зрения не только потребителя, но и продавца, то  можно увидеть следующие факты:

1. Доставка в Россию стоит дороже, так как мы дальше Европы.

2. По Российскому законодательству, мы можем пользоваться арбалетом, усилие которого не превышает 43 кг/с или 95 фунтов. Таким образом, мы вынуждены заказывать у производителя отдельную разработку и как следствие отдельное производство, что увеличивает себестоимость.

3. Заказ отдельной технологической разработки в малом объеме, стоит как минимум вдвое дороже, нежели заказать большую партию. Например: (грубый пример) партия стандартного образца плечей усилием 85 кг/с в количестве 1000 ед. стоит 2000 у.е., партия плечей с усилием 43 кг/с в количестве 100 ед. стоит 700 у. е. А так как Россия не является крупным потребителем данной продукции, то и заказываемые партии достаточно скромны. Опят же все это складывается из нашего родного законодательства.

4. Все партии проходят обязательную сертификацию, что так же несет затраты и не малые.

5. Развитие – тут вообще очень интересная штука. Скажем, Вы живете в Европе и решили создать свой маленький бизнес, открыть представительство арбалетной компании. Взяли кредит в банке под 5% годовых. Договорились с производителем, получили от него рекламные материалы, партию товара, и частичное финансирование на рекламные издержки. Как же происходит у нас, взяли кредит под 20% (и это минимум), сняли офис, заказали партию, сделали рекламу, растаможили, сертифицировали и все эти прелести за свой счет, так как инвестировать в Россию производитель не желает… Хотите продавать, покупайте у нас, при чем дороже чем все по причине изменения технологического процесса, и делайте уже че хотите… Вот Вам и сложение цены.

А что в итоге? Цена значительно выше, нежели могла бы быть.

Теперь самый главный вопрос, можно ли привезти самому? Нет, при заказе через интернет магазин, арбалет завернут на таможне, и хорошо, если его просто вернут обратно, Вам возвратят деньги за минус накладных расходов по доставке туда и обратно. Но чаще всего конфискуют на таможне и привет бабло. Если Вы купили арбалет за бугром в магазине и у Вас есть чеки и все остальное, все равно не провезете, так как на плечах все те же 85 кг/с, что является оружием, и опять же родная таможня не даст ДОБРО.
И вот даже если каким-то фантастическим способом, Вы все-таки провезли этот драгоценный предмет – попробуйте теперь получить гарантийное обслуживание. Большинство профессиональных арбалетов имеют уникальные номера – эти номера привязываю к конкретной партии и конкретному представительству, и если представительство подает запрос на гарантийный ремонт арбалета, то обязано указать этот самый уникальный номер. Если номер не совпадает с теми, что были высланы представительству, в гарантийном ремонте отказывают.

Так вот к чему я все это… Есть мнение, что мы тут жируем накидывая по 100% сверху. Поверьте это совсем не так, и зачастую крайне обидно выслушивать подобные обвинения. И если Вы уж считаете нас злобными, нахальными барыгами, пожалуйста, будьте корректны – не высказывайте это вслух, а просто попытайтесь получить максимум от покупки.

Конечно, Вы можете мне не поверить и попробовать все это провернуть, но не говорите, что я Вас не предупреждал.

Автор: Домрачев Сергей
© 2011 Все права защищены. 
Любое копирование материалов сайта – только с разрешения администрации www./balista.ru

 

< Предыдущая статья Может ли, арбалет с усилием 70 кг/с, быть мощьнее чем арбалет 85 кг/с!!? Как показывает практика, может.
Следующая статья > Вольные рассуждения на тему охоты с арбалетом.