список брендов:
Арбалеты
Модели из обзора

Миссия канадской компании Excalibur – Экскалибур.

    

Компания «Excalibur Crossbows» не принадлежит крупным финансовым структурам, извлекающим выгоду из производства охотничьих арбалетов. Арбалеты «Excalibur» конструируют и изготавливают люди, которые сами являются охотниками-арбалетчиками. Поэтому они не ставят перед собой задачу выпустить как можно больше дешевых арбалетов в стиле «Звездные войны». Они мечтают о создании самого эффективного, точного и надежного охотничьего арбалета, какой только можно купить за деньги. Поэтому предложения по изменению конструкции арбалетов «Excalibur» вносят не инженеры, знающие о нуждах охотников лишь понаслышке, а те, кто непосредственно пользуется этим оружием. Прежде чем любое конструктивное решение будет запущено в серию, оно обязательно проходит интенсивную проверку в суровых полевых условиях. И проводят ее сами Билл и Кейт Трубридж – владельцы компании «Excalibur Crossbows».

     Может быть, по этой причине последние 8 лет на национальном чемпионате США по стрельбе из арбалета первыми становились спортсмены, стрелявшие из арбалетов «Excalibur». С арбалетами «Excalibur» 6 лет подряд были завоеваны первые места на канадском национальном чемпионате в стрельбе по 3-D мишеням. С арбалетом «Excalibur», точность которого превышает точность любого арбалета в мире, это совсем не трудно! Компания «Excalibur Crossbows» гарантирует, что с использованием охотничьих наконечников при стрельбе из любого арбалета «Excalibur» на дистанции в 23-25 м разброс не превысит 7,5 см. А если взять стрелы с тренировочными наконечниками, то лучше не пытаться вторично выстрелить в мишень, в центр которой уже попала одна стрела – в противном случае придется покупать две новые.  

     Как удается добиться таких результатов? Достаточно просто любить свое дело! Быстрые как молния рекурсивные плечи арбалетов «Excalibur» сообщают стрелам более высокую скорость, чем плечи блочных арбалетов, при этом рекурсивные арбалеты «Excalibur» намного легче, тише и надежнее, чем их блочные собратья. Усилие спуска у спускового механизма «Excalibur» таково, что ему могут позавидовать владельцы многих ружей, а алюминиевый ствол этого арбалета практически невозможно сломать. Теперь соедините все это воедино, и вы получите арбалет, который способен без труда перенести все трудности, какие только могут выпасть на его долю во время охоты, и ни на йоту не утратить ни скорости, ни надежности, ни точности. И так на протяжении всего срока его службы.

     С 1983 г. – а именно тогда компания «Excalibur Crossbows» начала производить арбалеты, она поставила своей целью снабдить охотника с арбалетом лучшим в мире оружием и лучшей в мире службой поддержки клиентов. Билл и Кейт рады воспользоваться любой возможностью, чтобы показать охотникам новые горизонты, которые способен открыть им только арбалет «Excalibur».
 
© 2011 Все права защищены. 
Любое копирование материалов сайта – только с разрешения администрации www./balista.ru
 
< Предыдущая статья История возникновения компании Excalibur - Экскалибур, рассказанная ее создателем Биллом Трубриджем.
Следующая статья > Что из себя представляет, известная на весь мир, компания Barnett. Личное мнение.