список брендов:
Страйкбол
Модели из обзора

Страйкбольный пистолет Beretta M9 от датской компании ASG

Пистолеты Беретта 92-й серии, и их модификации являются, пожалуй, самой многочисленной группой среди пневматических пистолетов. Конкуренцию ему по количеству пневматических реплик может составить только легендарный Colt 1911. У каждого производителя пистолетов для страйкбола есть несколько моделей знаменитой Береты. Не является исключением и датская компания ASG, и сегодня рассмотрим одну из моделей – Beretta M9.


Именно этот пистолет, а в Соединенных Штатах Beretta 92 носит название М9, был закреплен скотчем на спине у героя-полицейского, в исполнении Брюса Уиллиса в кинофильме «Крепкий орешек», что сыграло решающую роль в исходе битвы со «злодеями».


Итак, страйкбольный пистолет от компании ASGBeretta M9. Если начать с упаковки, то модель поставляется в красивой коробке, поэтому пистолет может быть и подарочным вариантом. Упаковка имеет пенопластовое формованное основание с отделениями под пистолет и дополнительные аксессуары. Пистолет комплектуется ускорителем заряжания и шестигранником для регулировки Хоп-Ап. Еще в комплекте, кроме руководства по эксплуатации, имеется коробочка, где находится 200 шариков 6мм.


Как известно, оригинальная Beretta М9 изготавливается полностью из металла. В данной страйкбольной модели используется сочетание материалов, как в современных пистолетах. Рамка изготовлена из прочного пластика, а подвижный затвор сделан из металла, поэтому вес пистолета 875 грамм. В принципе подходящее сочетание именно для страйкбола, поскольку пистолет не очень тяжелый для переноски во время игры, и в тоже время в руке чувствуется вес оружия.


Магазин у пистолета полноразмерный и включает в себя обойму для шариков, резервуар для газа и клапанный механизм. Магазин металлический и в него умещается 25 шариков 6мм. Для зарядки пистолета нужно отвести вниз подаватель и снаряжать шарики через верхнюю часть магазина. Снизу на пятке магазина расположен клапан для заправки Грин-газом.


У пистолета действующие элементы управления, аналогичные боевому прототипу. Курок взводится, предохранители, расположенные с обеих сторон затвора работают. Если взвести затвор, то при отсутствии боеприпасов, затвор встает на задержку. Пистолет снимается с затворной задержки, нажатием на соответствующий рычаг, расположенный слева, на рамке пистолета.


Чтобы отделить затвор от рамки пистолета нужно опустить вниз флажок, находящийся слева от рычага затворной задержки. Затем движением вперед, отделить затворную раму от рамки пистолета. Это можно сделать как для чистки и смазки пистолета, после определенного настрела, так и для регулировки Hup-Ap.


Для начала стрельбы регулировка не требуется, и шариками 0,2 грамма пистолет довольно точно стреляет, как говорят «из коробки». Начальная скорость пули 90 м/сек, что позволяет прицельно стрелять на дистанции до 15 метров. На следующем фото результаты стрельбы по мишени размером 90х60 см, поэтому человеческие фигуры на мишени имеют реальные размеры. Стрельба велась на трех дистанциях – 5, 10 и 15 метров.


С 5-и метров попасть в мишень габаритов человека довольно легко, поэтому целью послужила рука «злодея». На фото попадания выделены зеленым цветом. На дистанции 10 метров была выбрана более крупная цель, – голова. Как видно, попадания также довольно точные. На расстоянии 15 метров разброс пуль больше, поэтому в качестве цели была выбрана правая часть корпуса «преступника», чтобы не задеть «заложника». Как видно по результатам стрельбы, пистолет довольно точный, чтобы использоваться в страйкболе, хотя на дистанции 5-7 метров можно применять пистолет и для развлекательной стрельбы по небольшим предметам.


Пистолет обладает функцией «блоубек», то есть затвор во время стрельбы двигается, и взводит курок. Поскольку затвор металлический то его движение создает ощутимую отдачу, что добавляет реалистичности при обращении с пистолетом.